当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
我院天气学原理教学团队入选中国气象局首批全国气象教学团队
作者:马静               发布时间:2020/12/27 12:09:24              浏览量:

       近日,中国气象局公布了全国气象教学团队名单。我院天气学原理教学团队荣获首批全国气象教学团队。全国气象优秀教学团队评选,旨在进一步推动全国气象教学团队建设,凝聚和打造一流气象教师队伍,推进新时代气象教育发展。

天气学原理教学团队由大气科学学院王黎娟、徐海明、高庆九、姚素香、陈丹、施春华、蔡佳熙、马静、杨春、王超、范怡,以及中央气象台张芳华和江苏省气象台吴海英组成,王黎娟担任团队负责人。教学团队传承老一辈天气学团队的发展理念,承担大气科学专业核心课程“天气学原理”的课程建设和创新等职责,为气象科研和业务部门培育优秀人才。团队带头人负责总体规划,开展教学改革和课程平台建设;骨干教师在团队带头人的带领培养下,作为主要力量进行课程改革、信息化资源建设;青年教师在团队骨干教师的带领下负责专业教学的实施,参与完成课程改革的实施和反馈;中国气象局首席预报员负责协助指导专业实践教学、实训基地建设及学生职业能力培养,解决教学和实训中存在的问题。在团队负责人王黎娟教授的带领下,团队逐步发展壮大,成果积淀深厚,教学水平得到校内外同行及学生的一致好评,“天气学原理”课程获得多项国家级课程称号,对大气科学类课程群的建设起到引领作用。


                                                                                 获奖证书