当前位置: 首页学生工作青春榜样学院“四星标兵” → 正文
自强之星—胡学林
作者:张皓               发布时间:2015/03/24 09:17:34              浏览量:

胡学林_meitu_1.jpg


胡学林,男,汉族,生于1995年3月 ,中共预备党员,2013级大气科学专业(3)班学习委员。于2013年9月进入南京信息工程大学学习。

入学以来,始终将校训铭记于心,努力做到艰苦朴素、勤奋好学、追求真理、自强不息。作为一名贫困生,深深体会到父母的辛苦,也懂得只有自强自立才能改变现状,在大一学期参与了学校勤工俭学的项目,给家里减轻了一些生活负担。除了认真学习课本上的知识,他还积极参加学校组织的各种活动。大一学年加入院学生会秘书部,结识了很多朋友、锻炼了各方面的能力;曾先后荣获江苏省普通高校第十二届高等数学竞赛三等奖、超星杯第二届江北高校信息检索大赛一等奖、南京信息工程大学五四优秀共青团干部、南京信息工程大学高等数学竞赛一等奖、超星杯首届南京信息工程大学信息检索大赛一等奖、南京信息工程大学第三届大学物理竞赛普通组三等奖。

大二上学期,担任班级学习委员一职,更好地为周围同学服务;先后荣获南京信息工程大学三好学生标兵、南京信息工程大学优秀学生干部、国家励志奖学金、南京信息工程大学第一届节能减排社会实践与科技竞赛二等奖、2014年第六届全国大学生数学竞赛三等奖、南京信息工程大学“朗阁”杯第六届大学生翻译大赛三等奖;在2014年暑假参加的社会实践活动获得了2014年暑期“三下乡”团队特等奖。在思想政治方面,胡学林积极向党看齐,努力学习实践党的宗旨和政策,并在2014年12月12日成为中共预备党员。