当前位置: 首页学生工作青春榜样 → 正文
创新之星—张媛文
作者:张皓               发布时间:2015/03/24 14:59:45       浏览量:

张媛文4.jpg

张媛文,女,汉族,中共党员,2011级大气科学专业(3)班。现担任11级气科3班党支部组织委员。

该生在校期间,学习刻苦勤奋,成绩优异,曾获得国家奖学金、南京信息工程大学校长奖学金和一等奖学金等,能够积极参加各类学科竞赛,曾获得南京信息工程大学防灾减灾气象科普知识竞赛一等奖、第六届易龙杯防雷知识竞赛专业组二等奖等竞赛奖项。现以大学前三年综评排名第一的成绩获得中科院大气物理研究所直博生的推免名额。

大二大三学年,在数学建模方面表现突出,能够将所学的专业知识运用到实际生活中去,曾获高教社杯全国大学生数学建模竞赛本科组国家级一等奖,美国国际大学生交叉学科数学建模竞赛二等奖等奖项等建模类奖项。

在社会实践中,勇于尝试,能够吃苦,曾参加义务支教西部地区暑期实践活动,参加校青年志愿者协会并担任南京市南化第二中学校外辅导员,获得“南化二中优秀辅导员”称号。工作上,勤恳负责,先后担任班级学习委员、学生会副部长、党支部书记等职务,多次被评为南京信息工程大学优秀学生干部。

生活中,关心同学,热爱集体,被评为江苏省省级三好学生、南京信息工程大学优秀共产党员。具有创新意识,曾获南京信息工程大学“五四科技创新创业奖章”,南京信息工程大学科技创新先进个人。