当前位置: 首页本科教育 → 正文
关于举办南京信息工程大学第十三届数学建模竞赛的通知
作者:教务处               发布时间:2019/04/23 14:43:17              浏览量:

各学院:

为了进一步推动我校数学建模活动的开展,学习和掌握数学建模技能,提高个人的综合素质,将数学建模作为进修及工作的有利武器,培养学生分析问题、解决实际问题的能力,适应蓬勃发展的数学建模需要,同时为我校选拔出优秀团队参加2019年9月全国大学生数学建模竞赛。经研究决定举办“南京信息工程大学第十三届数学建模竞赛”,本次竞赛由教务处(藕舫学院)主办,数学与统计学院承办并依照竞赛章程(附件1)具体实施。 

一、竞赛事项: 

1.参赛对象:南京信息工程大学在校本科生(藕舫学院数学建模竞赛实验班的全体同学需参加,其他同学自愿参加); 

2.竞赛时间:2019年5月9日16时整—5月13日16时整; 

3.竞赛采用形式:地点自定,每个参赛队有3人组成。对于数学建模小组3人的构成,有如下建议: 

(1) 数学建模小组的3人中要有一个数学比较好的,一个计算机水平较高的,一个是论文写作水平较强的,并确定组长; 

(2) 数学建模小组的3人最好是来自不同的系、不同的专业。 

4.报名时间:即日起至比赛结束(最迟5月13日16:00前网上报名) 

网络报名方式:参赛队每队3人,自由组合,不限同一班级。由队长进入南京信息工程大学实践教学平台(点击学校主页上的“公共服务”中的“实践教学系统”即可进入,或点击教务处主页上的“实践系统”也可进入),点击“学科竞赛管理系统”登录(用户名和初始密码均为学号)→选择“2019年南京信息工程大学第十三届数学建模竞赛”报名→添加同组其他2位同学信息,并填写联系方式等(注:填写信息中的指导教师可填数模指导老师、辅导员老师、专业课老师等)。 

5.竞赛题目:赛题将于5月9日16时发布在我校主页的信息公告栏内,参赛队员可从A、B两题中任选一题作为参赛题目; 

6.交卷方式:参赛队应将答卷的打印稿于5月13日下午16时前提交到数学与统计学院数学教育实验中心办公室(尚贤楼818),同时将电子版于5月13日16:30前发送到mathlab@nuist.edu.cn。过期不交卷者视为自动退出比赛。 

二、论文格式要求: 

1.答卷论文要求用A4打印纸打印; 

2.论文封面(附件2)作为答卷首页,其中论文题目可以直接用竞赛试题的标题,也可自行拟定,但必须标明所选题目的英文字母编号(A、B); 

3.论文从第二页开始编页码,第二页打印论文题目、摘要、关键词,第三页开始打印论文正文; 

4.答卷从第三页开始,不准含有任何答题人身份的信息,否则答卷无效; 

5.论文不需要页眉,论文题目用三号黑体字,一级标题用4号黑体字居中,其他内容用小4号宋体字、单倍行距,左侧装订;如引用他人的成果或资料,必须在文后的参考文献中列出,参考文献及引用的格式参见科技类期刊中的标准形式;其他论文格式可参见附件3; 

6.未尽事项请随时关注赛事进展,或咨询数模竞赛联系人:费老师、郭老师,办公室电话:58731390。 

附件1:南京信息工程大学大学生数学建模竞赛章程.docx

附件2:数学建模论文封面模板.docx

附件3:南京信息工程大学校内数学建模竞赛论文格式规范说明.docx

教务处(藕舫学院) 数学与统计学院

二〇一九年四月二十三日