当前位置: 首页党建工作 → 正文
大气院开展“三比三促”主题活动
作者:文/刘泽宁 图/乔崛               发布时间:2016/03/14 14:47:22       浏览量:

为了进一步提高学生党员的党性修养,引导学生党员树立良好的道德品质和个人魅力,充分发挥党员的模范带头作用,大气院各学生党支部近期相继举办了本学期的“三比三促”党员活动。“三比三促”是大气院在学生党员教育工作上的一项新举措,目前已开展了多个学期,它指的是“比目标、促规划,比奉献、促党性,比进步、促行动”,旨在提升学生党员的专业素养,强化学生党员的服务意识。

本次活动中,各年级学生党员围绕“三比三促”这一主题,结合个人经历,对过去一年的学习生活做了详细的总结和汇报,与本支部的建党对象分享了自己在组织纪律、日常工作、服务同学等方面的经验,并对自己今后在党组织的工作做了进一步的规划。同时,每位党员都对自身存在的不足做了深刻地分析,并且表示在今后的工作生活中要逐步完善自身,做一个优秀的、合格的学生党员。活动的最后,学生党员围绕服务意识这一点,再一次明确了自己作为一名党员应尽的职责,表示自己在今后的日常工作中会更加仔细认真、敢于面对各种挑战,努力提高自身的党性修养,更好地为广大同学和老师服务。

“三比三促”活动加强了广大同学和老师对学生党员的监督与了解,提高了学生党员的整体素质与能力,对学院党支部的建设和学生党员的教育管理都起到了良好的促进和推动作用。

南信-三比三进.jpg