当前位置: 首页党建工作 → 正文
“两学一做正德行,知行合一树新风”——大气院启动党员讲坛
作者:甘如玉               发布时间:2016/05/21 15:13:55       浏览量:

为贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,响应校党委号召,切实提高学院党员理论水平以及党性修养,5月20日大气院学生党支部在气象楼423召开了“两学一做”动员学习会。2013级41名党员参加了本次学习会。

主持人李海阔先介绍了本次“两学一做”教育活动的意义和安排。她指出,两学一做要求我们学习党章党规,学习系列讲话,做合格党员。我们应该把学习落实到生活的方方面面,不断加强学习教育,保持党员的先进性。活动分为三个阶段。首先各支部划分了学习小组,组织各支部党员学习了《习近平总书记系列重要讲话读本》的前两章并讨论了如何在日常生活中响应习近平总书记的号召。党员同志们踊跃发言,积极讨论,活动氛围良好。其后13级党支部李海阔和常乐两名优秀党员同志作为代表发言。李海阔同志从自己的经历入手介绍了自己的入党经历,分享了自己在党支部里面的心路历程,鼓励我们积极学习,踏实肯干,争取进步。常乐同志则主要介绍了自己的大学生活,鼓励我们积极参加各项学科竞赛,培养自己的创新性,踊跃参加公益活动,将党员的先锋模范作用发挥到生活的方方面面。最后各个党支部的成员上台讲述了自己最近的思想状况和学习生活情况。每一位与会成员都在本次学习会中受益匪浅。

通过此次活动,党支部成员熟悉了“两学一做“的具体要求,明确了日后继续开展”两学一做“主题教育活动的规划。本次会议加强了党的思想政治建设,提高了全体党员的党性觉悟,教育引导全体党员自觉按照党员标准规范言行,同时也凝聚了全院党员力量,鼓舞大家为推动大气院更高、更快地发展做出贡献。