当前位置: 首页党建工作 → 正文
弘扬革命精神 永葆党员本色大气院学生办公室教工党支部赴桂子山开展党日活动
作者:文/翁明慧 图/赵魏丹               发布时间:2017/05/23 10:49:20       浏览量:

5月20日下午,大气科学学院学生办公室教工党支部全体党员赴桂子山烈士陵园缅怀革命先烈,回忆抗日战争时期在战斗中英勇牺牲的革命烈士的光辉形象,找寻中国共产党领导中国人民走向胜利的答案。

在赴桂子山途中,支部党员共同学习中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》文件精神和习近平总书记5月3日在考察中国政法大学时的重要讲话,明确自身作为教工党员肩负人才培养、立德树人的根本任务。

在桂子山烈士纪念碑前,全体党员怀着无比崇敬的心情敬献花圈,向革命烈士默哀。党支部宣传委员赵魏丹领誓,全体党员面对党旗庄严宣誓,以铮铮誓言再次做出共产党员的郑重承诺,愿为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

学院党委副书记殷跃峰在活动中指出,历史不能忘记,无数革命先烈为实现共产主义献出宝贵生命,他们用自己的鲜血和生命践行坚定的信仰,给我们留下了宝贵的精神财富,它凝聚着中华民族的精神气质和共产党人的理想信念。我们缅怀革命先烈,就是要牢记他们用青春和生命唤起民族的觉醒和崛起,牢记他们身上闪耀着的理想信念光芒,通过重温入党誓词,牢记入党时所作的庄严承诺,增强党性意识,永葆共产党人的先进本色。

返程途中党员们又针对如何保持共产党员先进性、如何进一步完善学生支部建设等问题进行了深入探讨,大家纷纷表示,通过参加这次活动,受到了一场深刻生动的党性教育和党性锻炼,心灵又一次受到震撼,思想又一次受到洗礼,精神又一次受到鼓舞,理想信念又一次得到升华。

赵魏丹.jpg

赴桂子山革命烈士纪念碑扫墓