当前位置: 首页学生工作 → 正文
大气院开展第五期“大气·寓见”宿舍文化建设暨诚信考风进宿舍活动
作者:文/周澳琪 图/姜峰 曹静               发布时间:2018/12/07 12:23:52       浏览量:

随着期中考试的结束以及期末考试的日益临近,为营造认真学习、诚信考试的良好风气,同时为广大同学送上学霸们的学习“秘籍”,11月29日,大气院开展了第五期“大气·寓见”宿舍文化建设活动——学风建设进宿舍(诚信助考)。本次宿讲会的主讲人为中共党员、大气院2015级免试研究生资格获得者刘姝君、邱慧和徐渊三位同学。与此同时,大气院团委书记张皓和辅导员老师薛兴盛也参加了本次宿讲会。

优秀学子们与大家分享了自己的学习方法,并告诫大家要抓住课堂,养成良好的学习与生活习惯,长期保持良好的学习习惯比期末前短时间的复习更有用。优秀学子们对各位进行了鼓励,告诉大家不要有太大的压力,尽力去做便好。最后,优秀学子向大家分享了自己的保研考研经历,让同学们对考研有了更明确的认识,同时也深刻地意识到学好专业课程是作为一名学生现阶段最重要的事情。各位同学与老师和优秀学子积极地开展了互动,整个宿讲会在轻松快乐的氛围中进行。

本次宿讲会宣扬了诚信考试精神,学长学姐倾囊相授的学习计划、时间安排不仅让同学们在期末备考期间不再迷茫,也也为大家树立了考研意识,为学院今后的考研工作奠定了基础。

C:\Users\hp\Desktop\18-12-01第五期宿讲会\曹静\现场5.jpg

张皓老师和刘姝君、邱慧学姐进女生宿舍

C:\Users\hp\Desktop\18-12-01第五期宿讲会\姜峰\7.jpg

薛兴盛老师和徐渊学长进男生宿舍