当前位置: 首页学生工作 → 正文
大气院积极响应学校捐赠旧书活动唤醒沉睡的旧书,传递爱心与知识
作者:文/周歆 廖雯昫 图/姜峰               发布时间:2018/10/26 16:12:19       浏览量:

为响应校关工委、教务处和团委关于“唤醒沉睡的旧书,传递爱心与知识——为贫困小学生捐助图书”主题活动的倡议,大气院组织全院师生参与了本次活动。活动历时近一个半月,取得了较好的效果。

活动前期,学院结合张贴海报和班级宣传等途径,向全院师生发出了旧书捐赠的号召。大家以个人或班级名义进行捐赠,为解决贫困地区小学生的读书问题积极贡献自己的力量。学院志愿者同学则对老师和同学们捐赠的书籍进行了审核,确保所有书籍符合捐赠的基本要求。不少捐赠者还为未曾谋面的小学生们写上了祝福语,鼓励大家努力读书,改变命运。所有捐赠者都收到了学院统一回赠的南信大明信片。

此次活动使旧书得到了循环利用,将旧书的价值最大化,更让全院师生深刻认识到公益的重要意义,促进学生们积极参加公益活动,增强了学生的社会责任感。

C:\Users\hp\Desktop\18-10-24-图书捐赠活动\捐书活动\书1.jpg

旧书“合影”

C:\Users\hp\Desktop\18-10-24-图书捐赠活动\捐书活动\书签2.jpg

书签“剪影”