当前位置: 首页学生工作 → 正文
大气院举办“头雁领航”学业帮扶计划表彰活动
作者:文/周澳琪 图/姜峰               发布时间:2018/10/16 14:33:52       浏览量:

为传承学院优良学风,发扬学院互帮互助的优良传统,纵深推进大气院学风建设工作,对相关同学进行表彰,10月15日晚,大气院在气象楼报告厅举办第一期“头雁领航”学业帮扶计划表彰活动。大气院学办副主任周歆、全体辅导员老师及参与“头雁领航”学业帮扶活动的全体学生参加了本次表彰。

表彰活动由周歆老师主持。她总结了本期“头雁领航”学业帮扶活动取得的阶段性成果,对在帮扶活动中默默付出的帮扶志愿者给予了高度肯定,同时鼓励帮扶对象戒骄戒躁、坚持不懈,在已取得进步的基础上继续端正学习态度、沿用良好的学习习惯,争取在学业上取得更大的进步和突破。最后,周老师希望更多的同学能主动参与到活动中来,共同提升学习成绩、强化学习氛围,推进学院的学风建设工作更进一步。

特别值得一提的是,学院关工委一直以来都十分关心学院的学风建设,牵挂同学们的成长成才。本次活动,大气院关工委常务副主任、学院原党委书记李京笃老师亲笔为同学们题写了赠言,希望全体同学互帮互助,携手共进,早日成长为合格的气象人才,为祖国的气象事业作出更大贡献。

活动授予闫东晖等35名帮扶对象“进取标兵”荣誉称号,授予胡若昕等36名帮扶志愿者“助学先锋”荣誉称号。刘思帆和杨启航两位同学分别作为进取标兵代表和助学先锋代表发言。活动最后,与会同学纷纷在目标板上写下自己本学期的学习目标自勉。

会场1.jpg

活动全景