当前位置: 首页学生工作 → 正文
大气院举办2019年研究生“学术道德与学风建设”主题教育月活动部署暨学生骨干培训会
作者:黄垭飞               发布时间:2019/04/22 19:20:17       浏览量:

为进一步贯彻校《关于开展2019年研究生“学术道德与学风建设”主题月活动的通知》,加强学院研究生科学道德和学风建设,4月19日上午,大气院在气象楼423会议室召开学院“学术道德与学风建设”主题教育月活动部署暨学生骨干培训会,会议由大气院团委书记张皓老师主持,辅导员薛钧老师、大气院全体学生党支部书记、班长及研究生会主要学生干部参加了会议。

会上,张皓老师阐述了立德树人对于当代研究生教育培养的重要意义,带领大家共同学习了教育部办公厅下发的《进一步规范和加强研究生培养管理的通知》,强调科研育人是新时代研究生培养的主旋律,并对与会学生骨干提出了领会精神、正确对待,积极策划、力争实效,及时总结、反馈效果的三点要求,希望学生骨干会后深入贯彻落实会议精神,精心组织活动,在学院营造出只争朝夕、健康向上的优良学风。随后,薛钧老师介绍了本次大气院研究生“学术道德与学风建设”主题教育月的活动方案,对各党支部、各班级及研究生会的具体活动开展给出了指导建议,对各项工作的时间节点等作了具体部署。

据悉,本次“学术道德与学风建设”主题教育月活动将持续到5月中旬,参会学生骨干表示将精心筹备、认真组织相关活动,带领学院研究生树立诚信品质,倡导优良学风,推进学术文明。

会议现场.jpg