当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院与中山大学大气科学系举行交流会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/22 10:10:28       浏览量:

中山大学大气科学系与我校大气科学学院学术交流会于10月21日上午在气象楼713举行。中山大学大气科学系杨崧教授、温之平教授、黎伟标教授、王宝民副教授、李江南副教授、杭建副教授等六位专家出席会议。大气院党政领导参加了此次会议,会议由大气院院长闵锦忠主持。

闵锦忠院长首先对各位专家的莅临指导表示了衷心的感谢与热烈的欢迎,同时以“大气科学学科建设与现代气象一流人才培养”为主题,向各位专家系统地汇报了大气院的发展近况。报告内容主要涵盖了学科建设、教学资源、行业分析、教学计划、科学研究等五个方面的内容。闵锦忠院长强调,学科发展是现代化大学建设的生命线,大气院始终坚持“厚基础、强实践、重创新、高素质”的人才培养理念,加强教学管理和改革,完善学科专业布局,加强高素质师资队伍和管理队伍建设,力争把大气科学学科建设成为国家一流学科。

中山大学大气科学系的各位专家在认真听取了闵院长的详细汇报后,充分肯定了大气院近几年发展所取得的成绩,尤其是在师资队伍建设、科研水平提升等方面所取得的显著成绩。随后,温之平教授就中山大学大气科学系的师资力量、学生人数、教学及科研现状一一作了介绍,同时表示愿与大气院建立长期、密切的学术交流与科研合作关系。最后双方就如何加强师资队伍建设,提高教学科研水平等问题进行了交流与探讨。

会后,大气院党委书记郭品文带领各位专家一行参观了气象灾害教育部重点实验室、气象台、大气探测基地及大气院成果展示室。