当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开2013级新生安全教育大会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/10 11:06:17       浏览量:

为提升2013级新生的安全意识,加强大家对生命、财产的保护能力,大气院于9月9日下午在大学生活动中心进行了新生安全教育大会。大会邀请了校保卫处副处长陈相勤为大家进行专题讲座,2013级全体新生及新生辅导员张皓、张潇潇与会。会议由大气院党委副书记、副院长殷跃峰主持。

陈相勤副处长工作经验丰富。他从一起校园冲突的案例入手,告诉大家处事一定要冷静,学会用理性的方式处理矛盾,珍爱自己和他人的生命。在谈到消防安全问题时,陈副处长向大家介绍了学校配备的消防设施,讲解了火灾发生时的处理措施和自救措施,向大家强调了用电的安全、实验室安全等,提醒新生在遇到突发情况时要保持镇静、沉着应对。关于财产安全,陈副处长希望大家提高警惕,自觉抵制诈骗、传销等不法行为。整场讲座中,陈副处长用真实的案例循循善诱,围绕生命安全、消防安全、财产安全、网络安全以及邪教和毒品的危害等问题为大家进行了详细的讲解,他语重心长的话语引来了在座学生的热烈掌声。

会后,同学们纷纷表示通过本场讲座意识到了校内安全的重要性,并将在日后的学习和生活中会增强安全意识,提高自我保护能力。