当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
践行群众路线 共叙学院发展
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/11 11:04:01       浏览量:

为积极响应学校号召,切实开展党的群众路线教育实践活动,9月10日,大气院组织35岁以下教师代表召开了青年教师座谈会。校长助理、大气院院长闵锦忠以及22名教师代表参加了此次座谈会。会议由大气院党委副书记、副院长殷跃峰主持。

闵院长首先代表学院表达了对大家的关心,祝大家教师节快乐,并希望大家以学院发展、教学管理和自身成长为导向,站在建设性、全局性的角度,提出意见和建议,共同促进学院教学、科研和管理等各项工作的进一步提升。

座谈会上,青年教师代表结合自己的教学、科研工作,对学院提升教学质量、强化科研内功、学生教育管理、青年教师培养等方面提出了富有见地的见解和建议,对学院快速发展的良好形势和开放办学的态度给予了充分肯定,对各级领导的关心表示衷心的感谢。与会青年教师纷纷表达了为学院建功立业、做出贡献的热切愿望。座谈交流充满着促进学院工作、着眼学院发展、关注自身成长的务实氛围。

闵院长认真听取了每位青年教师的发言,与大家进行了亲切广泛的交流,对有些问题当场给予解释和答复。他表示学院只有及时发现发展中存在的问题,积极采取措施,才能保证学院顺利快速发展。前期发现的问题和不足学院已经对相关政策进行了调整。闵院长最后对广大青年教师提出要求和希望,一、在教育教学方面,要提高师德修养,牢筑学术根基,树立教师威信,建立良好的教师形象,提升自己的教学水平、管理技巧和人格魅力;让学生喜欢、让学生信服,让学生敬佩;真正做到“不仅教书,更要育人”。二、在科研工作方面,广大青年教师要敢于吃苦、勇于吃苦,合理规划和利用时间,趁年轻奠定坚实基础,做出一番成绩。三、在生活学习上,积极与非全时导师交流合作,积极参与教师国际化,提升自己的能力。在生活和工作中做好平衡,最终实现事业进步、家庭幸福。

殷跃峰副书记对青年老师在教育教学方面所做的工作表示肯定和感谢,希望青年教师提升教学质量,加强课堂管理,以高标准、严要求对待学生,共同促进学院学风和考风建设,为学院的人才培养工作做出更大的成绩。

本次座谈会的召开恰逢第29个教师节,座谈会的召开,向学院全体教师传达了院领导的关怀和支持,更为学院求进步、图发展奠定了坚实的基础。