当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
加大查课力度,构建优良学风
作者:大气科学学院               发布时间:2013/02/26 18:29:29       浏览量:

刚刚过完农历新年,学生们能否以饱满的精神投入学习?为全面掌握寒假后学生上课的出勤情况,帮助学生端正学习态度、尽快恢复学习状态,大气科学学院党委副书记、副院长殷跃峰带领辅导员老师在开学第一天深入学生课堂,细致了解学生开学的到课、听讲情况,督促学生从放松的假期中快速转变过来,规律作息时间,尽快以崭新的姿态地投入新一轮紧张的学习当中,从而在全院形成良好、浓郁的学风。
  总的看来,绝大多数学生精神饱满,都能准时到课;大家在课堂上认真听讲、仔细抄记笔记,展现出了气科院良好的学习风貌和饱满的精神状态。但与此同时,仍有不和谐的音符存在:极个别同学精神不济,上课打瞌睡、玩手机等。查课结束后,各辅导员老师都对相关同学进行了严肃教育和批评。同时,殷副书记也要求全体辅导员在今后的工作中多深入课堂,在全院营造优良学风。

课堂秩序井然

认真绘制天气图