当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
美国基金委Dr. Clifford Jacobs和清华大学Dr. Yuqi Bai应邀来校开展学术交流
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/26 10:28:37       浏览量:

9月24日上午,美国基金委Dr. Clifford Jacobs和清华大学Dr. Yuqi Bai应邀来我校进行学术交流并作特邀报告,报告会由我校气象台副台长赵光平主持。

美国基金委Dr. Clifford Jacobs的报告题目为“美国NCAR\ Unidata在大气科学领域的作用和发展战略概述”。报告分别介绍了美国基金委在各个领域的支持热点、取得的成就和面临的挑战,并详细阐明了在大气科学研究进展中对NCAR和Unidata在观测和计算服务、应用软件开发、教育培训、天气、气候变化、空气质量、空间天气等多个方面给予的长期研究支持,其中的一些研究成果促进了全球科学劳动力的发展。

清华大学Dr. Yuqi Bai的报告就“Global Change One计划的研究架构”作了详细的介绍。报告指出,该计划面向全球变化的信息基础设施研究,旨在提供开放共享的硬件环境,提供针对大气科学、生态科学、遥感科学等全球变化科学领域的软件环境,促进资源、计算、方法、知识的共享、提高全球变化研究的效率,促进该领域的科学发现过程。同时,也能提供远程的面向下一代研究力量的学习、培训和实践平台。

美国基金委Dr. Clifford Jacobs作报告