当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院开展党的群众路线教育实践系列活动
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/16 10:17:40       浏览量:

按照学校关于开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,大气科学学院党委近期积极组织广大教工党员和学生党员深入开展党的群众路线教育实践系列活动。

9月18日下午,大气院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。大会不仅贯彻了习近平总书记等中央领导同志重要讲话精神,而且对学院开展党的群众路线教育实践活动进行了全面动员和部署。院党委书记郭品文指出,要充分认识到开展党的群众路线教育实践活动的重大意义和现实紧迫性,把思想统一到习近平总书记对教育实践活动提出的目标要求上来。特别是党员干部要把“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿教育实践活动始终,务求实效。同时采取有力措施,保持和发展党员干部与群众、教师与学生之间的血肉联系,敬畏学术、尊重学者、尊重学生,着力解决师生群众反映强烈的突出难题。

会后,大气院各教工党支部和学生党支部在院党委的带领下,采用集体学习与个人学习相结合、书面学习与讨论交流相结合的方式,组织召开了党员专题学习会,如:院高层次人才座谈会、青年教师座谈会、研究生座谈会和本科生座谈会。在深刻领会党中央的重要文件精神的基础上,对“我是谁,为了谁,依靠谁”的问题展开探讨,并将其与实际工作相结合,深入思考如何在工作中贯彻“从群众中来,到群众中去”的路线精神。

10月12日下午,大气院召开党委中心组理论学习会。郭品文书记带领全体中心组成员学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话等文件资料。随后,各支部代表结合教育实践活动要求和实施方案具体部署、围绕与学院未来发展和教职工、学生切身利益密切相关的各种问题提出意见并相互交流。

大气院党的群众路线教育实践系列活动的开展积极引导了全体党员干部要树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,以风清气正、和谐进取的学风、教风和校风凝聚起推动学院发展的强大正能量,也为推动学院内涵式发展,实现建设国内一流、国际知名的高水平研究型学院的奋斗目标提供了坚强保证。