当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
我院开展世界气象日主题活动
作者:大气科学学院               发布时间:2013/03/27 00:43:35       浏览量:

为了传承气象文化,让气象走近生活,让民众更加了解“世界气象日”的内容和意义,3月18日,在校团委的指导下,大气科学学院与校研究生会一起前往玄武湖公园,开展了主题为“观风云变化,享幸福人生”,宣传“3月23日世界气象日”的活动。江苏教育频道、龙虎网、扬子晚报、双城记等相关媒体也进行了采访与报道。
  活动分为场外宣传和场内游戏两个部分。场外宣传包括展板的展示、发放宣传手册、闪亮气象人、气象仪器我知道、“关注PM2.5,引导健康生活”、明信片派送六个环节。当一切准备工作都完成后,本次宣传气象日活动在广播声中拉开了序幕。主持人简单介绍过活动背景后,活动便紧锣密鼓的开始了。其中最具特色的是“关注PM2.5,引导健康生活”主题专区。“PM2.5及颗粒物分类”、“PM2.5的危害”、“个人如何应对PM2.5”等内容展示让公众全方位了解PM2.5相关知识。
  活动中的游戏环节趣味性强,既使广大参与者乐在其中,也使大家加深了对天气现象的理解和气象知识的学习。此外,贴满心愿纸的心愿墙也为本次活动筑造了一道靓丽的风景。“远离雾霾,珍爱家园”、“灵山秀水美家园,精神文明、生态文明、荡涤阴霾万里行”等,表达了广大市民的美好心愿。
  本次世界气象日科普宣传活动是我校第十五届校园文化艺术节的校级精品活动之一,是气科院学子结合专业特色、服务民众、奉献社会、投身气象的传统精品实践活动,得到了学院领导、校团委、科技处等部门领导的高度重视和大力支持。此次活动的开展,提高了市民对气象的关注度和认知度,培养了大众的气象意识,使人们更重视节能减排、保护环境和防灾减灾。

路人观看气象仪器

气象猜谜游戏