当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开学生会、研究生会第一次会议
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/16 10:13:48       浏览量:

为了进一步完善学生组织,做好学生组织工作,丰富各级同学的课余生活,10月14日,大气科学学院在明德楼N315举行了本届学生会和研究生会的第一次全体会议。院党委副书记、副院长殷跃峰,学办副主任张皓,研究生辅导员饶勤武以及院学生会、研究生会全体成员参加了此次会议。

会上,殷跃峰副书记对学生会及研究生会组织提出了两点要求。第一,明确自身定位,开展组织工作。他指出,学生组织作为连接学院和学生的桥梁,要做到结合学校、学院人才培养目标导向,发挥自我教育、自我管理、自我服务的作用,通过开展活动,引导同学们奋发拼搏,勇创辉煌。第二,坚持群众路线,走“高效率、低能耗”的工作道路。殷跃峰副书记强调,学生干部要有卓越的大局观念和强烈的集体荣誉感,不仅要做好筹划组织工作,还要能承担起培养锻炼普通成员的任务,使整个学生组织团结一心,服务大众,为学院添活力。

接下来,张皓老师和饶勤武老师也对本届学生会及研究生会表达了期望。张皓老师以其自身经历向在座同学表明了提高思想觉悟和道德修养的重要性,并强调学习作为学生的本职是不可松懈的,学生组织成员要有刻苦学习,积极工作的觉悟和努力;饶勤武老师则针对院研究生会的活动组织工作提出了一些细致的要求,并对即将开展的体育运动活动表达了美好祝愿和殷切期望。

最后,学生会主席及研究生会主席作为代表,从细节上阐述了组织构成和具体要求,并就即将开展的活动进行了展望。

整场会议气氛融洽,同学反映热烈。通过此次大会,同学们了解了学生组织的构成,提高了思想觉悟,更好地适应了新角色,真正融入到大气院学生组织的大家庭中,为学院的多彩未来添砖加瓦。