当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院举办“赢在大学”大学生职业规划讲座
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/29 09:47:49       浏览量:

为增强大气科学学院大一新生对大学生活的整体规划意识,使其明确大学及职业生涯目标,做到“赢在大学”,10月28日晚,大气院学生会外联部邀请到南京学信学院的职业培训师姚锦荣老师为大家进行“赢在大学”大学生职业规划讲座,同学们在讲座过程中热情高涨,积极与老师互动,讲座取得了很好的效果。

姚锦荣老师一登台就用她自信的微笑、热情的话语吸引了在场每一位同学的目光。她首先和台下的同学们进行互动,让同学们认识到自信的表达、得体的交际礼仪对于大学生的重要性。接着,她向同学们介绍了三条大学生铁律:第一,所有人毕业后都需要有一份职业;第二,所有的职业都需要能力;第三,所有的能力都需要有一段时间的训练。并详细阐述了每一条铁律对于大学生的意义,以及如何一步一步提高自己的软实力。最后,姚锦荣老师和大家分享了几个简单实用的演讲手势,用生动的例子教同学们运用一些演讲技巧来提高演讲水平,运用简单的肢体语言来更好地与人交流。

在场的同学们通过老师精彩的演讲以及愉快的互动游戏深刻认识到了在大学中提升自己软实力的必要性,学到了职业规划方面的知识,明确了自己的职业理想,并立志成为有自信、有目标、有能力的大学生。

同学们与老师积极互动