当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
全国气象部门第15期地市级预报员轮训培训班(B班)在我校开班
作者:大气科学学院               发布时间:2013/03/29 00:38:36       浏览量:

3月25日上午,全国气象部门第15期地市级预报员轮训培训班(B班)在气象楼423开班。校长助理、大气科学学院院长闵锦忠,教务处副处长张永宏出席开班仪式。气象台副台长赵光平主持开班典礼。
  校长助理、大气科学学院院长闵锦忠表示,举办预报员培训班是学校与气象部门互动共赢、协同创新的重要举措,有助于提升预报员的综合素质。他希望学员们珍惜此次轮训机会,积极思考,通过学习交流,有效提高预报准确率,增强气象预报、服务及应急能力。教务处副处长张永宏强调了预报员在天气预报业务中的核心作用,希望各位学员尽快转变身份,遵守培训规章制度,加强交流,顺利完成培训学习任务。气象台副台长赵光平则表示气象台将做好培训班的组织管理工作,努力为学员们的学习生活做好服务工作。
  随后,学员代表在发言中感谢学校的精心安排与关怀,表示将认真学习,提升专业知识和技能,仔细揣摩、领会教师们的严谨、钻研、敬业的精神,力争通过培训达到气象局的要求。
  据悉,参加本次培训的38名学员为来自上海、江苏、浙江、福建等地气象台的预报员,他们将进行为期4周的集中学习与实践。通过培训,学员们可以巩固天气动力学等知识,掌握卫星资料和多普勒天气雷达资料在短临预报中的应用,从而提高预报服务水平。