当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
美国威斯康辛大学李俊博士来我校学术访问
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/06 00:06:27       浏览量:

9月5日,美国威斯康辛大学空间科学和工程中心(SSEC)资深科学家、兼国家卫星气象中心首席科学家李俊博士受邀到我校进行学术访问,并做了题为“卫星资料在天气和气候预测中的定量应用研究”的学术报告,报告会由王振会教授主持。
  李俊博士的报告从卫星观测技术的发展开始,阐述了卫星资料在台风数值预报及气候研究中的应用,进一步提出了卫星资料同化中存在的一些难点问题,并对未来卫星观测系统发展的科学依据。
  李俊博士的报告也展示了威斯康辛大学在区域模式卫星资料同化方面的实时卫星资料同化和预报系统,系统体现了高时空分辨率卫星资料在中尺度天气预报中的优越性。最后,李俊与师生就有云情况下的卫星资料同化、观测系统模拟试验(OSSE)等方面的工作进行了热烈地讨论。