当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
气科院召开学院科研助学岗受助学生座谈会
作者:大气科学学院               发布时间:2012/12/24 23:28:42       浏览量:

12月19日,大气科学学院在气象楼423召开学院科研助学岗受助学生座谈会。院党委副书记、副院长殷跃峰,学办副主任张皓及各年级辅导员老师出席。
  科研助学岗是学院大力推进创先争优活动、扎实开展“三全育人”工作的一项新举措。为切实将创先争优活动落实到日常工作中,真正做到以生为本、关心学生、促进学生健康成长,学院党委倡议有科研经费的教工党员面向全院中低年级家庭经济特殊困难的优秀学生设立科研助学岗,旨在从经济上对学生进行每人2000元的资助,切实缓解学生经济压力;从学业上对学生进行指导,帮助学生开阔视野、增长见识,提升学习能力;从科研创新能力上对学生进行培养,让学生积极参与到科研项目中来,学以致用。目前,学院共设有科研助学岗位41个。
  座谈会上,殷副书记向全体受助学生介绍了设立这一岗位的目的及意义,帮助大家更好地认识和理解了学院的用心,并向全体与会同学提出了四点要求。第一,主动联系和请教资助自己的老师;第二,主动参与科研项目,培养和提高科研素养和能力;第三,珍惜机会认真学习,争取优异的成绩;第四,思想上积极要求进步,实现德才全面提高。
  随后,同学们与殷副书记及其他老师进行了面对面的交流。不少同学就自己在学习、生活上的情况以及自己的大学生涯规划与老师们进行了探讨,并认真听取了老师们的建议。另有不少同学对学院的关怀和老师们的帮助表达了自己真挚的感谢之情。