当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气科学学院召开第二届教职工代表大会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/01/25 18:39:51       浏览量:

经过认真、充分的前期规划和筹备,大气科学学院第二届教职工代表大会于1月19日在气象楼423室召开。校党委校长办公室主任吴忠宁、校工会主席徐凯应邀出席,气科院退休教师代表、南京信息工程大学原校长孙照渤及本届教职工大会全体代表与会。
  会议在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,开幕式由气象台副台长赵光平主持。院党委书记郭品文首先致大会开幕词。随后,校工会主席徐凯讲话。他指出,教代会在学院的发展中具有重要地位和积极意义,希望全体与会代表充分树立主人翁意识,珍惜代表机会、发扬民主精神、积极献言献策,主动参与学院建设。他预祝本次大会圆满成功。
  随后,与会者认真听取了校长助理、院长闵锦忠所作的题为《凝心聚力,协同创新,打造一流重点学科》的工作报告。在报告中,闵院长从学院党委工作、特色学科建设、师资结构优化、科研水平提升、教学质量监控、教育教学改革、人才培养质量及学生教育管理等几大板块回顾了学院2009年至2012年各项工作的开展情况。在肯定学院取得各项成绩的同时,也明确指出了学院发展中遇到的困难,认真分析了学院在建设中需要进一步解决的问题。随后,闵院长向大会通报了学院2012年度财务工作,体现了学院财务工作的公开、透明。最后,闵院长向全体与会者提出了学院2013年的工作思路,希望代表们明确自身肩负的重任,继续发扬迎难而上、勇于拼搏的精神,凝心聚力、紧抓机遇,科学谋划、稳扎稳打,进一步推动学院各项工作有序、科学地发展。
  随后,与会代表分成三个代表团,在团长、副团长的带领下进行了认真讨论。各位代表以高度的责任感和使命感,从学院发展建设的高度相互探讨、各抒己见,想办法、出点子、提意见、讲建议,群策群力共谋学院新发展。各代表团一致认为,闵院长所做的报告思路清晰、内容丰富、目标明确、数据翔实,实事求是地回顾了学院三年来开展的工作和取得的成果,鼓舞士气、振奋人心。
  接着,大会通过了大会执委会选举办法、监票人和计票人名单;全体代表积极履行职责、认真进行投票,产生了气科院第二届教职工代表大会执委会。李栋梁副院长宣布选举结果并宣读了大会决议。
  最后,学院党委副书记殷跃峰致闭幕词。他指出,本次大会是一次民主、和谐的大会,是一次胜利的大会,是一次统一思想、开拓进取的大会。同时,他希望执委会成员提升自身素质、加强自身修养,切实履行职责;希望全体代表认真学习、认真领会,进一步听取广大教职工的心声,在全院范围贯彻会议精神。
  本次教职工代表大会在热烈、民主、公正、团结的气氛中圆满落幕。在学院领导班子的带领下,全院教职工在2013年将更加团结务实、开拓进取,拧成一股绳、汇成一股力,开创学院发展的新篇章!

校工会主席徐凯讲话

校长助理、院长闵锦忠作学院工作报告

投票