当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开海外引进高层次人才座谈会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/09/30 10:26:59       浏览量:

为了更好践行党的群众路线教育活动,大气院于9月29日下午在气象楼713召开海外高层次引进人才座谈会。海外归国的七位教师陆尔、徐邦淇、游庆龙、葛旭阳、张伟、刘建宇、李伟参加了此次会议,其中六位是2013年到校报到。校长助理、大气科学学院院长闵锦忠,院党委书记郭品文出席,会议由闵锦忠院长主持。

首先,闵锦忠院长代表学院对各位海外人才来校工作表示欢迎,同时指出,此次会议旨在进一步了解各位教师对学校、学院的感受,希望大家针对学校、学院在工作方面提出意见与建议。

会上,七位新进教师结合自身的教育背景及工作经历一一发言。在简要的自我介绍后,大家分享了进入单位以来的工作和生活情况,就工作中遇到的一些问题和困难进行了互动交流。整个座谈会在活泼融洽的气氛中进行,新进人才各抒己见,畅所欲言。各位教师表示,虽然国内外文化差异较大,但是学院对他们在各方面的关注让他们有了回家的感觉。

郭品文书记表示,各位教师积极热情的发言让他感受到新来院高学历人才良好的精神风貌,同时表示学院会在各方面给予支持和帮助,保证大家无后顾之忧。

最后,闵院长对新进教师提出了几点期望和要求:尽快熟悉和适应工作环境;爱岗敬业、刻苦钻研,在工作实践中虚心学习;以主人翁的精神建设大气科学学院,为学院做出贡献。