当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
“欧亚陆面热力异常影响我国夏季降水的物理机制与预测方法研究”行业专项启动会顺利召开
作者:大气科学学院               发布时间:2012/06/19 17:27:40       浏览量:

6月10至11日,由我校气象灾害省部共建教育部重点实验室常务副主任、大气科学学院副院长陈海山教授主持的2012年气象公益性行业专项“欧亚陆面热力异常影响我国夏季降水的物理机制与预测方法研究(GYHY201206017)”项目启动会在南京顺利召开。
  会议邀请了国家气候中心主任宋连春研究员、中国气象科学研究院院长张人禾研究员、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所副所长吕世华研究员、中国科学院大气物理研究所季劲钧研究员、北京师范大学戴永久教授、南京大学大气科学学院院长杨修群教授、张耀存教授、陈星教授、解放军理工大学钟中教授等项目咨询专家与会指导。我校校长助理、科技处处长张建伟、副处长何都良应邀出席会议。我校孙照渤教授以及来自南京信息工程大学、国家气候中心、中国气象科学研究院和云南省气候中心等单位的项目组成员参会。项目启动会由我校校长助理、科技处处长张建伟教授主持。
  国家气候中心主任宋连春研究员在开幕式上致辞,对该项目的设立和研究计划给予充分肯定,对项目的成果和业务应用前景赋予很高的期望,并表示对该研究将给予持续的支持。项目负责人陈海山教授就项目的立项依据、项目计划、任务目标及各单位任务分工等方面作了总体汇报。听取项目负责人的报告后,与会专家展开了广泛深入的讨论,对项目的具体实施提出了诸多宝贵的意见和建议,并对项目的研究工作寄予厚望。最后,张建伟教授做了总结,感谢各位专家的支持和帮助,期望项目组充分听取咨询专家的意见和建议,部署好项目的各项研究工作,保证完成项目的各项任务。
  此次会议知名高级专家多,学术氛围浓厚,通过深入的探讨,既拓宽了研究思路,又弥补了存在的不足,达到了预期的效果,为下一步工作的顺利开展奠定良好的基础。

国家气候中心主任宋连春研究员讲话

我校校长助理、科技处处长张建伟主持会议

出席会议的专家