当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
气科院举办本科新生听课笔记评比活动
作者:大气科学学院               发布时间:2012/12/24 23:30:18       浏览量:

12月20日,气科院2012级本科大气科学专业1班于气象楼423举办了本学期听课笔记评比活动。气科院副院长、1班班主任李栋梁,辅导员老师任三好以及担任班主任助理的研究生参与了本次活动。
  首先,李栋梁副院长向全体学生阐明了此次活动的目的。他指出,举办听课笔记评比,分出优劣并不是最终目的,而是为了帮助新生端正学习态度,激发大家想学、求学、好学的积极性,最终达到取长补短、查漏补缺、交流学习经验和学习方法的目的,为大家今后的学习提供帮助和参考。
  活动的主要内容是检查和评比本学期四门主干课程的听课笔记,要求每位同学按照公平、公正的原则为除自己以外同学的听课笔记给出客观合理的分数。活动现场大家讨论积极热烈、评判客观认真,活动气氛相当活跃。
  经过一个多小时的评比,大家评选出了字迹工整、内容充实、逻辑性强的听课笔记。随后,李副院长对本次活动进行了点评和总结。他指出,学习态度对个人发展至关重要。听课笔记是知识的总结和沉淀,能体现个人学习的认真和用心程度。最后,李副院长希望此次活动能够让同学们在比较和评分中发现自己的不足,学习他人优良的学习方法。不仅如此,李副院长还结合班级同学填写的《大学生大学目标规划登记表》,对大家的大学四年学习和生活进行了相应的指导,要求全体同学端正学习态度、合理安排课余时间、确立恰当的目标。大家纷纷表示会认真听取李副院长的教诲,认认真真过好四年,踏踏实实学好四年。

李副院长仔细检查大家的听课笔记

相互评比,更是相互学习