当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
我院获批国家级大学生校外实践教育基地
作者:大气科学学院               发布时间:2013/05/21 00:24:44       浏览量:

近日,教育部发布了《关于公布地方所属高校“本科教学工程”大学生校外实践教育基地建设项目的通知》(教高司函〔2013〕48号),公布了地方所属高校国家级大学生校外实践教育基地建设项目名单,我校申报的“南京信息工程大学-中国气象局气象探测中心理科实践教育基地”名列其中。据悉,每个实践教育基地将获得200万元建设经费资助。
  国家级大学生校外实践教育基地是教育部“十二五”期间“本科教学工程”的重要建设内容,旨在通过建设校外实践教育基地,推动其承担高校学生的校外实践教育任务,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立;推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。
  下一步,学校将按照联合申报的建设方案,精心策划,周密安排,建立可持续发展的管理模式和运行机制,完善教学运行、学生管理、安全保障等规章制度,促进实践基地开放共享,充分发挥国家级大学生校外实践教育基地的引领示范作用。