当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开2013年全院学生大会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/22 10:02:34       浏览量:

在大气科学学科获评教育部2012年学科评估第一后,为帮助学生进一步了解学校学院学科情况,明确大气学子肩负的历史使命,弘扬优良学风,10月16日下午,大气科学学院在校体育馆召开2013年学生大会,全体本科生、硕士及博士研究生2000多人参加会议。校长助理、院长闵锦忠,院党委书记郭品文,副院长陈海山、徐海明、李栋梁,院党委副书记、副院长殷跃峰和优秀教师代表王文应邀出席。会议由气象台副台长赵光平主持。

全场起立奏唱国歌后,郭品文书记首先发表讲话。他总结了大气院在2012-2013学年学生工作方面取得的主要成绩,肯定了同学们积极上进、严格自律的思想和学院良好的学风。他进一步强调了学生中目前存在的问题,要求大气院学生明确学习目的,加强自我要求,培养和提升对科学的耐心和兴趣,希望全院学生戒骄戒躁,敢于拼搏,努力争取更好的成绩。

会议随后进入表彰与颁奖环节。殷跃峰副书记宣读了上一学年学生先进个人与先进集体名单,表彰了国家级各类学科竞赛、创新创业活动中获得佳绩,获得国家奖学金、江苏省高校省级三好学生、省级优秀学生干部、省级先进班集体、大气科学学院“四星”标兵等先进个人和先进集体。

颁奖仪式后,王文老师和三名同学分别上台发言。作为优秀教师代表,王文老师简明扼要地对与会学生提出了三点希望:一是完成角色转换,学会自主学习;二是尊重知识、全面发展,在大学四年中完成从大学到社会的过渡;三是注重创新,夯实专业基础,培养科研能力。“学习之星”张思嘉分享了自己的成长历程,带领大家感悟学习的快乐;“服务之星”李翔明引用名家之言,告诫同学把握当下,珍惜现在;“自强之星”蓝柳茹用雄鹰和蜗牛的寓言,向全体师生诠释自强自立、自尊自信。

闵锦忠院长在讲话中向同学们介绍了学校学院学科的基本情况和气象行业对我校人才培养的信任和期望,希望大家能充分认识到肩上的重担和责任,争做榜样和模范;希望全院同学能从受表彰的先进事迹中汲取经验、感受力量、持之以恒、努力成才。闵院长最后对同学们提出四点要求:一是树立正确的世界观、人生观、价值观;二是确立远大人生目标,从当下做起;三是热爱气象、学习气象、钻研气象、奉献气象;四是养成良好的学习生活习惯和高尚的道德情操。

作为大气院多年来第一次召开的全体学生大会,会议引导同学们进一步明确目标和责任,梳理了同学们学习和生活中存在的问题,帮助大家认识到自身的不足,并通过表彰先进为全院学生树立了榜样。

庄严的升旗仪式

受表彰的学生代表