当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气科学学院召开党史学习教育动员部署会
作者:刘琳               发布时间:2021/04/02 12:32:38       浏览量:

3月31日下午,大气科学学院召开党史学习教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实省委和学校党委关于党史学习教育的部署要求。学院全体党支部书记、党务秘书参加会议,学院党委书记周淑琴作动员部署。

周淑琴说,今年是中国共产党建党100周年,党中央在全党开展党史学习教育,正当其时,意义重大。要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,深刻认识到开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

周淑琴表示,要明确目标要求,把握重点任务,严格落实党史学习教育各项工作安排。学院根据党史学习教育的目标任务,制定学习教育方案,各支部制定具体学习计划,明确学习人员、学习内容和学习时间,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习全过程,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。采取多种形式,将学习教育融入日常、抓在经常,扎实开展专题学习,精心组织专题培训,认真上好专题党课,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,同时把解决师生急难愁盼的实际问题融入学习教育全过程,增强师生的获得感、幸福感,以实际行动庆祝中国共产党百年华诞。

动员部署会现场