当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开2024年省级先进班集体和省级先进个人展示评审会
作者:图/赵魏丹 文/孙齐悦               发布时间:2024/04/15 17:07:59       浏览量:

为弘扬典型榜样,树立优良学风,加强班级建设,4月12日晚,大气院在气象楼423会议室举行了2024年省级先进班集体和省级先进个人展示评审会,校党委宣传部副部长姚楠、海科院党委副书记兼副院长石一、商学院党委副书记兼副院长陈银、环科院党委副书记兼副院长许敏、大气院党委副书记兼副院长张皓作为评委出席本次展示会,经前期自主申报及学院初审,共有20名候选人或班级代表参加本次展示,学院各班级学生代表50余人到现场观摩学习。

在省级先进个人的评比展示中,参评同学从思想进步、专业学习、学科竞赛、学生工作、社会实践、志愿服务、文体活动、毕业去向等多方面展开演讲,展现了气象学子奋发向上、朝气蓬勃的精神面貌,深深鼓舞了在座同学。在先进班集体展示中,各班代表从思想引领、班团建设、学风建设、实践成果和班级荣誉等方面着手,分享了班级在英语四六级通过率、平均绩点、曾获荣誉与典型代表等多方面的优良成果,展现了班级突出的学风建设成效和团结奋进、积极进取的良好班风。

展评会最后,姚楠为对本次展评会做出点评,对参与答辩的同学们的表现给予了高度肯定,并向同学们提出了三点建议:一是要相互学习,在学习中反思,努力提升综合能力;二是展示过程中根据个人特色,把握展示重点,充分利用展示时间;三是鼓励各位优秀的同学发挥榜样引领作用,引导更多同学不断超越自我,成为大气榜样。

此次展评会充分彰显了大气院优秀学子和先进班集体勇于担当、善于学习、敏于创新、乐于奉献、严于律己的优秀风采,引领全体同学以先进个人和集体为榜样,不断超越自我,勇担民族复兴使命,争做全面发展的气象新人,以实际行动交出一份满意的青春答卷。

展评会现场