当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院行政教工党支部开展结对共建主题党日活动
作者:文/左泉 图/赵魏丹               发布时间:2024/10/17 10:55:12       浏览量:

10月12日下午,大气院行政教工党支部联合本科生第四、五党支部以及硕士研究生第五党支部集体前往南京钢铁集团,开展“探究钢铁文化 传承工匠精神”结对共建主题党日活动,品味南钢历史,学习南钢精神,从中汲取奋进力量。

在讲解员的带领下,党员同志们首先参观了南钢博物馆和霸王山纪念馆,回顾了南钢从无到有、由弱变强的蓬勃发展,领略南钢工人敢想敢做、敢打敢拼的奋斗精神和不畏艰险、公而忘私的职业精神,深入了解钢铁工业向绿色、低碳、智能化转型的不断进步。随后大家来到南钢智慧中心,对数字化转型、创新驱动、绿色低碳、工业旅游等多领域的高科技展品和模型进行直观的了解,深入感受南钢的绿色发展图景和多元产业布局。参观结束后,大气院党委副书记、副院长李艳艳带领支部同志们与南钢战略运营部、党委工作部及组织部主要领导进一步交流,双方就未来开展党建共建工作进行了深入探讨。

本次活动促进了教工党支部和学生党支部深入交流,也是学院党支部共建“1+N”项目的具体实践。通过此次活动,党员师生们更加深刻地认识到了团结奋进、共创共享的劳动精神,大家纷纷表示,在今后的工作和学习中也会秉持气象前辈的优秀传统和品质,不懈努力、赓续前行,为打造“产-学-研”相结合的服务平台的目标而努力。

支部成员聆听讲解