当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院召开“党的群众路线教育实践”活动之党委中心组学习会
作者:大气科学学院               发布时间:2013/10/14 14:13:30       浏览量:

为贯彻落实党的群众路线教育实践活动,在召开了青年教师和学生座谈会的基础上,10月12日下午,大气院组织党委全体中心组成员在气象楼713室召开了有关党的群众路线教育实践活动的理论学习会。会议由大气科学学院党委书记郭品文主持。

首先,郭品文书记从开展党的群众路线教育实践活动的必要性、重要性以及如何开展这三个方面带领全体中心组成员认真学习了习近平总书记关于开展党的群众路线教育实践的讲话精神。随后,七个教工支部结合其教育实践活动的要求和实施方案的具体部署,围绕与学院未来发展和教职工、学生切身利益密切相关的各种问题提出了自己的见解和建议。

会上,郭品文书记在充分肯定各支部在党的群众路线教育实践活动中做出努力的同时,结合各支部汇报交流的内容强调了以下几点:第一,要深刻领会把握习近平总书记系列讲话的特质内涵和精神实质,自觉运用讲话精神指导新的实践,把学习贯彻讲话精神不断引向深入,确保学习贯彻活动取得更大成效。第二,要认真学习总书记关于理想信念的重要论述,准确把握中国特色社会主义理论体系的精神实质,深刻领会“中国梦”的丰富内涵,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信和制度自信。第三,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力在加强党性修养、坚定理想信念上下真功,在改进工作方法、提升能力素质上见成效,在转变工作作风、密切联系群众上出实招,切实把学习成果转化为推动学院发展、建设内涵式学院的强大动力。

理论学习会的召开不仅帮助学院看到了一些问题,为提高工作水平与促进事业发展提供了有益的帮助,而且也为学院今后将党的群众路线教育实践活动进一步落到实处奠定了坚实的基础。