当前位置: 首页新闻快讯 → 正文
大气院举办第三期班主任沙龙
作者:大气科学学院               发布时间:2013/11/07 09:33:18       浏览量:

为进一步强化班级管理,提升学院班主任队伍的整体素质和业务水平,提高管理效能,同时为辅导员和班主任的面对面交流提供平台,11月6日,大气院在气象楼713召开了第三期班主任沙龙。大气院学办副主任张皓、全体辅导员及各年级班主任与会。

张老师首先简单介绍了学院学生的整体情况,并阐述了定期召开班主任沙龙的重要作用和意义。

随后,各年级辅导员就本年级取得的成绩、目前情况以及仍然存在的问题进行了详细通报,主要涉及高年级学生考研、就业情况,学生英语和计算机等级考试通过情况,班级日常活动情况,班委工作情况以及需要重点关注的个案等。随后,各年级班主任与本年级辅导员围绕学生工作的方方面面,深入交流了自己所带班级的详细情况。大家围坐在一起,你一言我一语,共同讨论、热烈交流、相互启发,形成了不少更好、更成熟、更科学的工作思路和工作方法。

定期召开班主任沙龙是大气院学生工作的传统。本次班主任沙龙,是一次快乐的分享、一次经验的交流,更是一次思想的碰撞。沙龙增进了大家之间的感情和友谊,又起到了相互学习借鉴的目的。今后,大气院仍将延续这一优良传统,积极促进学院、辅导员与班主任之间的相互交流,汇集更多更广的力量促进学院的人才培养工作。