当前位置: 首页信息公告 → 正文
特邀美国密苏里大学孙丰鹏博士来校学术交流
作者:大气科学学院               发布时间:2019/06/17 11:32:36       浏览量:

报告题目:Urban heat island and potential mitigation: a case study of Kansas City metro area

报  告  人:孙丰鹏 博士

报告时间:2019年6月18日(星期二)10:00

报告地点:气象楼423

主  持  人:陈   林 教授

欢迎广大师生踊跃参加!

专家简介:孙丰鹏博士,美国密苏里大学堪萨斯城分校(University of Missouri–Kansas City,UMKC)助理教授(Assistant Professor)。美国加州大学尔湾分校(University of California, Irvine)地球系统科学(Earth System Science)博士,方向为气候动力学 (Climate Dynamics),加州大学洛杉矶分校(University of California, Los Angeles, UCLA)博士后(Postdoctoral Researcher)及助理研究员(Assistant Researcher),2016起任职于UMKC Department of Geosciences。其教学科研方向为全球及区域气候与环境变化,利用高分辨率区域气候模式与降尺度方法进行气候反演及气候预测。其研究方向还含括跨领域的气候变化对水文、能源、环境及社会经济科学等的影响,以及利用高分辨率区域数值模拟来研究土地利用土地覆被变化,尤其是城市化对区域气候以及水资源管理的影响。

热带天气和气候动力学团队

气象灾害教育部重点实验室