当前位置: 首页本科教育质量工程 → 正文
我院获省级“十四五”首批高校国际化人才培养品牌专业建设项目
作者:韩莹,虞越越               发布时间:2021/10/07 15:46:10       浏览量:

近日,我院大气科学专业成功获批江苏省“十四五”首批高校国际化人才培养品牌专业建设项目。高校国际化人才培养品牌专业建设是江苏省“十四五”期间推动教育对外开放的重要举措,具有重大意义。学院一直高度重视国际化工作,打造了一支具有国际化视野、科研创新水平高、业务实践能力强的师资队伍,大力推进双语和英文课程建设,引入并出版多部英文教材与专著,构建了国际化教学平台,与海外知名科研院所签署国际合作协议,共建了国际科研平台与国际人才培养平台,国际化人才培养成绩斐然,为国际气象学界输送了大批研究精英和业务骨干。此次江苏省“十四五”首批高校国际化人才培养品牌专业建设项目的成功获批,实现了我院在国际化工作上的突破,是对我院国际化建设工作的肯定,对我院探索国际化气象人才培养、提高本专业教育教学质量具有重大意义。

未来,学院将依托大气科学国家级一流本科专业建设,着重推动中外课程合作共建、融合创新,提高师资队伍国际化水平,推进线上线下国际学术合作交流,提升与雷丁大学、蒙纳士大学、夏威夷大学等国际知名高校的人才联培层次,加强招收培养优秀外国留学生,加快培养具有国际视野、通晓国际规则、了解多元文化、具有国际竞争力的国际化人才,提升本专业高等教育人才培养国际竞争力。