当前位置: 首页本科教育质量工程 → 正文
大气院召开大气科学拔尖学生培养基地四校工作交流会
作者:韩莹               发布时间:2022/06/17 10:28:25       浏览量:

为充分交流各高校在大气科学拔尖学生培养基地建设和运营等方面的经验、加强合作交流,2022年6月16日,我校联合目前入选基础学科拔尖学生培养计划2.0的相关大气科学拔尖学生培养基地,以线上会议的形式,召开工作交流会,会议由我校大气科学学院副院长陈耀登教授召集并主持。

北京大学大气与海洋科学系副主任闻新宇副教授、南京大学大气科学学院副院长任雪娟教授、国防科技大学气象海洋学院臧增亮教授、南京信息工程大学大气科学学院院长助理李青青教授作为四所高校大气科学拔尖学生培养基地代表,依次介绍了各基地的建设概况、培养计划、育人模式、特色创新、课程设置、实践实训等方面的措施与经验,并就如何发展各基地优势特色、完善培养机制、推动联合实践和科研训练活动等内容展开了热烈讨论。

此次经验交流会呈现了各高校大气科学拔尖基地建设和学生培养的积极成果,同时也为加强大气科学拔尖学生培养基地特色建设、提升拔尖人才培养辐射引领作用提供了有益的交流平台。