当前位置: 首页本科教育质量工程 → 正文
大气院召开《数值天气预报》虚拟教研室交流研讨会
作者:邵海燕               发布时间:2022/09/07 16:51:06       浏览量:

为推进《数值天气预报》虚拟教研室建设,加强教研交流,共同探索跨区域跨高校协同合作的教研新模态,创新提升《数值天气预报》课程教学质量,2022年9月5日,大气科学学院召开了虚拟教研室教学交流研讨会。会议由大气科学学院副院长陈耀登教授主持。

南京信息工程大学、复旦大学、中国科学技术大学、中国地质大学(武汉)、云南大学、成都信息工程大学、青海师范大学7所高校的相关负责人及课程教师参加了本次线上交流研讨会。虚拟教研室负责人、南京信息工程大学副校长陈海山教授出席会议并作讲话。

研讨会上,陈海山副校长首先对与会代表表示欢迎和感谢。他提出在课程建设过程中,相关高校应戮力同心,共同优化课程资源,共享教学视频,共促青年教师成长。出席线上会议的各高校代表也围绕课程建设展开了热烈讨论,相互分享经验,分析不足,提出了改进方向。

本次研讨会增进了校际教学交流,达成了课程建设共识,推动了《数值天气预报》教学改革进程,为进一步提高《数值天气预报》课程教学质量奠定了坚实基础。

教育部虚拟教研室以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,以现代信息技术为依托,是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索。稳步推进建设跨区域跨高校协作共享的虚拟教研室,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,将为高等教育高质量发展提供有力支撑。