当前位置: 首页本科教育质量工程 → 正文
大气院召开专业教材建设研讨会
作者:韩莹               发布时间:2022/09/23 16:55:47       浏览量:

2022年9月22日下午,大气科学学院以线上线下相结合的形式,召开了大气科学专业教材建设研讨会。会议由学院副院长卢楚翰主持,出版社代表、学院专业教材项目主编及主要参编教师出席了会议。

卢楚翰副院长首先对与会代表表示欢迎。他指出,教材建设是专业和学科建设的重要构成,我院的教材建设工作将以构建具有专业特色的大气科学优秀教材体系为目标,系统推进大气科学及相关专业教材的建设工作,同时做好全国优秀教材以及国家级规划教材相关培育工作。

随后,气象出版社编辑黄海燕为在场的主编及主要参编教师详细介绍了图书出版作者须知,内容涵盖图书出版流程、书稿基本要素、图表和公式、图的合理引用等方方面面。黄海燕编辑还就数字化图书出版、外文教材出版、引用和版权等教材编著者关心的问题进行了耐心细致的解答。

专业教材项目主编也从教材概况、教材获奖及项目情况、主要章节、编写出版计划等方面对在建教材建设进度进行了汇报。卢楚翰副院长对各项教材建设情况进行了一一点评,对主编和参编教师的工作成果表示肯定,并且就如何提高教材建设质量、加快教材建设进度、保证在建教材项目如期出版进行了规划和指导。此次会议的召开,将进一步有效推进大气科学专业教材建设进度,提高专业课程本校教材覆盖度。