当前位置: 首页本科教育教务信息 → 正文
关于举办南京信息工程大学第六届大学生程序设计大赛的通知
作者:教务处               发布时间:2015/10/12 14:06:36       浏览量:

为了进一步推动我校大学生程序设计能力的提高,培养学生分析问题、解决实际问题的能力,营造大学生程序设计的热情氛围,丰富校园文化氛围,培养学生的创新实践能力的宗旨,我校将举办南京信息工程大学第六届大学生程序设计大赛,本次竞赛由教务处主办,计算机与软件学院承办。现将具体安排通知如下。

一、竞赛宗旨
    1
、培养学生的创新思维和利用计算机分析问题、解决问题的能力,激发学生对程序设计的兴趣,为学生提供一个展示才能的舞台。
    2
、为全校学生中的程序设计爱好者提供交流和学习的机会。
    3
、为第七届蓝桥杯全国软件专业人才设计与创业大赛选拔参赛选手;同时遴选优秀选手加入南京信息工程大学ACM队。

二、参赛对象

全校各专业在校本科生。

三、竞赛形式

竞赛以机试形式进行,组委会为每位选手提供一台电脑,比赛环境全封闭。

四、竞赛规则
    1
、竞赛采用机试形式。
    2
、机试可以使用的程序设计语言包括:CC++Java
    3
、每名选手使用一台计算机,使用计算机的规格配置尽可能相同。共设有6~10道题目。机试比赛的预定时间为3~4小时。
    4
、参赛选手可以携带诸如书、手册、程序清单等参考资料,但不能携带任何可用计算机处理的软件或数据(不允许携带移动存储设备或计算器)或任何其他与比赛无关的资料,不允许选手登录网络。
    5
、程序解答提交裁判称为运行,每一次运行会被判为正确或者错误,判决结果会及时通知参赛者。
    6
、参赛选手不得携带任何类型的通讯工具,包括无线电接收器、移动电话及网络通讯工具等。
    7
、当参赛人员出现妨碍比赛正常进行的行为时,诸如擅自移动赛场中的设备,未经授权修改比赛软硬件,干扰他人比赛等,都将会被剥夺参赛资格,并依学校相关规定追究责任。
    8
、在竞赛中,参赛成员不得和其他成员以及竞赛组织委员会指定工作人员以外的人交谈。

五、竞赛时间安排

时间:2015117日,计算机与软件学院机房,具体时间地点赛前通知(请关注信息公告)

联系方式:展老师,58731464fei856@163.com

六、奖项设置

本次设大赛一等奖、二等奖、三等奖。获得一等奖和二等奖的所有2013级、2014级学生可以按照《南京信息工程大学本科生实践创新学分实施办法》(教发[2014]3号)的有关规定,获得相应实践创新学分。

七、报名时间及方式

报名时间:即日起至1025

报名方式:参赛学生进入南京信息工程大学实践教学平台(点击学校主页上的公共服务中的实践教学系统即可进入,或点击教务处主页上的实践系统也可进入,),点击学科竞赛管理系统登录(用户名和初始密码均为学号)选择南京信息工程大学第六届大学生程序设计大赛报名填写联系方式等。

八、本通知未尽事宜将由教务处、计算机与软件学院共同解释。

教务处计算机与软件学院

二〇一五年十月十二日