当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“悟新四军精神,做新时代党员”发展对象主题实践培训活动
作者:文/谢子璜 图/刘文采               发布时间:2019/11/26 11:29:06       浏览量:

为进一步加强对发展对象的培养和教育,帮助学生加深对“共产党人的初心是什么、使命干什么”等问题的认识和理解,11月23日,大气院党委组织学院新一批发展对象赴溧水红色李巷、社会主义新农村钱家渡及杨柳湖红色文化纪念馆等红色教育基地开展发展“传承红色基因,书写青春华章”主题实践培训活动。院党委书记周淑琴、副书记蔡惠华、团委书记张皓及学生党支部书记同时参与。

在钱家渡村,同学们直观感受了昔日落后村庄在乡村振兴战略的指引下逐步向特色田园乡村转型的过程,体会着“绿水青山就是金山银山”;在杨柳村红色文化纪念馆里,大家通过参观展览、聆听讲解,对中国共产党自成立以来波澜壮阔的历史征程有了更为深刻的了解;在红色李巷村,同学们追寻革命足迹,感受革命家在艰苦环境中的坚韧不屈的抗争精神。整场参观活动中,同学们认真聆听、用心感受,自觉接受红色教育的洗礼,加深了对党和党员的认知和理解。

大气院一贯重视党员发展工作,严把党员发展工作各个环节。加强发展对象的教育培训,坚持入党前的集中培训,对提升党员质量具有重要意义。本次活动帮助新一批发展对象进一步树立了共产党人应有的初心和使命,进一步提升了为人民服务的意识,进一步坚定了大家的共产主义理想信念,为确保发展新党员的质量奠定了基础。

同学们参观革命前辈故居.jpg

同学们参观革命前辈故居