当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
抗疫防汛,共克时艰——南京信息工程大学大气科学学院党委致学院各党支部和全体党员的倡议书
作者:大气科学学院               发布时间:2021/07/30 12:48:14       浏览量:

学院各党支部、全体党员:

新冠疫情尚未平息,“烟花”过境风雨如磐,当前我省正面临着疫情防控和防汛抗台的双重严峻考验。危难关头方显共产党员本色,为在疫情防控和防汛抗台中凝聚基层党组织力量,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,大气科学学院党委在此向全院各党支部和全体党员发出如下倡议:

一、提高站位,扛起疫情防控的政治责任。要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”,扎实开展“两在两同”建新功行动,恪尽职守、担当作为,始终将师生的生命安全和身体健康放在第一位。切实把思想和行动统一到疫情防控和防汛抗台的部署要求上来,坚决服从组织统一指挥调度,确保防疫防汛的各项要求落实落细落地。

二、党建引领,发挥党组织的战斗堡垒作用。全院各党支部要带领党员积极投身抗疫防汛相关工作,与党史学习教育“我为群众办实事”实践活动结合起来,在抗疫防汛中检验“两在两同”建新功行动成效。要不折不扣落实学院党委的决策部署,确保宣传动员到位、人员力量到位、防控措施到位、责任落实到位、请示报告到位。要发掘抗疫防汛工作中的榜样和典型,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大能量。

三、迎难而上,发挥党员干部先锋模范作用。紧要关头,共产党员要站得出来、顶得上去、冲锋在前,发扬奉献精神、彰显先锋本色,自觉做伟大号召的迅速行动者、忠实执行者、模范践行者,严格执行防疫防汛相关要求,关心帮助困难师生,积极投入志愿服务,协助做好疫情排查、报告等工作,当好学校防疫防汛工作的“主力军”、师生员工依靠的“主心骨”,让党旗始终高高飘扬在防疫防汛第一线。

四、以身作则,凝聚抗疫防汛的强大合力。党员要按照“走在前、作表率”的要求,养成良好的个人生活习惯和公共习惯,积极配合抗疫防汛相关工作,为身边群众作出良好示范。关注师生动态,积极向学院上报疫情汛情相关信息,加强沟通联系。带头关注最新抗疫防汛动态,不信谣不传谣,教育引导身边群众仔细辨别核实网络信息,共同维护社会公共秩序,弘扬社会正气。

疾风知劲草,烈火见真金。危急时刻,唯有担当,方显忠诚!让我们风雨同舟同甘共苦,众志成城共渡难关,为夺取疫情防控和防汛抗台全面胜利提供坚强力量!

南京信息工程大学大气科学学院党委

2021年7月30日