当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“学党史·铭初心·担使命”主题党日活动
作者:文/杨汶雯 图/杨汶雯 刘昊宙 赵基成               发布时间:2021/10/26 17:40:57       浏览量:

在中国共产党成立100周年之际,为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,激励青年学生更好地学习党史知识,10月23日,大气院本科生第三党支部与第八党支部开展“学党史·铭初心·担使命”主题党日教育活动,暨党史知识友谊赛,进一步增强党员学习党史的主动性和积极性,提升政治觉悟,掀起学习热潮。

此次党史知识竞赛由线上、线下两部分组成,参赛选手在线下进行答题对决,其余同志在线上进行观看。比赛开始前,辅导员何培老师首先介绍了党史学习重要性,第三党支部书记刘昊宙宣读比赛规则。本次竞赛由第八党支部书记杨汶雯主持,竞赛分为两个环节,第一环节为必答题、第二环节为抢答题。在激烈的比赛过程中,选手们充分展现了青年党员积极向上的学习热情和斗志昂扬的精神状态。本次友谊赛现场记分、现场公布结果,整个过程中同学们你追我赶、奋勇争先,经过近两个小时的激烈角逐,最终以平分的结束比赛。

本次“学党史·铭初心·担使命”主题党日活动,有效展示了青年学生党员的党史学习教育阶段性成果,推动形成了“以赛促学、以学促践”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,在今后的学习工作中,一定要继续深入学好党史这门必修课,洗涤心灵之尘、激发奋进之力,牢记初心使命、不负时代韶华。