当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展党史学习主题党日活动
作者:文/屈文达 图/孙蔚 但孟翰               发布时间:2021/11/01 14:15:35       浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,引导青年学生党员“学党史、强信念、跟党走”,从党史学习中汲取奋进力量。大气科学学院本科生第五、第十党支部于10月29日在明德楼N109组织开展了党史学习主题党日活动,本次活动由学生第五党支部书记邹东明老师主持,本科生第五、第十党支部全体同学参加了本次学习会。

本次活动以党史学习为主题,借助学习强国平台,采用1v1对抗的形式进行比拼。各支部首先分别进行两轮比拼,采用三局两胜制决出胜者进入八强,再进行支部间对抗淘汰赛,采用五局三胜制,角逐出最后的冠亚季军。比赛过程中同学们都你追我赶、奋勇争先,战况十分焦灼。最终,经过激烈的比拼,第十党支部刘兆玚同学连战连捷获得冠军,王宸绪同学和郎馨瑶同学分获亚军和季军。本次主题党日活动实现了与党史知识大比拼的有机融合,形式新颖的同时又富有趣味性,有效地组织引导学生支部全体同学积极参与学习和比赛,使同学们在比赛中学习党史,在学习中坚定信念。

“以史为鉴,可以知兴替”,本次党日活动营造了主动学党史、自觉学党史的浓厚学习氛围,带领同学们共同学习百年党史、牢记初心使命、坚定信仰信念,从百年党史中发掘宝贵的精神财富。