当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院博士生党支部开展“两在两同”实事在校园系列主题党日活动
作者:文/徐蒙、王晶 图/大气院博士生党支部               发布时间:2021/12/15 09:41:45       浏览量:

为贯彻落实校党委“两在两同”建新功行动方案,构建和谐美丽校园,发挥党员领办实事、精准服务的先锋模范作用,11月下旬至12月上旬,大气科学学院博士研究生第五党支部的全体党员和积极分子开展了“两在两同”实事在校园系列主题党日活动。

支部成员在气象楼和文德楼附近开展“文明停车 有序生活 共建美好校园”活动,对各类停放不当的自行车和电动车进行了集中规整,改善了单车摆放无序的现象,为师生创建了一个良好的用车环境。针对打水间等区域经常有浪费情况,支部党员制作张贴宣传标语,提醒师生节约用水,保护环境。同时,在支部书记的带领下,支部党员对校园内落叶进行了清扫,美化校园环境。利用周末,支部党员积极组织各机房的同学清扫机房,消除安全隐患,整理杂物,打扫卫生死角,营造了积极向上的氛围,创造了干净整洁的办公环境。

大气院博士研究生党支部持续开展志愿服务行动,是党支部扛起新使命、奋进新征程的务实举措,支部党员以服务师生办实事展现先锋形象、发挥先锋作用,彰显党员初心、践行入党誓词,为美丽校园建设做出贡献。