当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气科学学院开展党支部书记抓党建述职评议考核工作
作者:大气科学学院               发布时间:2021/12/30 17:48:23       浏览量:

12月29日,大气科学学院党委在气象楼423召开2021年度党支部书记抓党建述职评议考核会议,听取各党支部书记履职情况汇报。学院领导、党委委员、学院全体党支部书记参加会议,会议由学院党委书记周淑琴主持。

本次述职采用现场述职与书面述职相结合的方式进行,来自教工支部的2位支部书记、学生支部的6位支部书记围绕加强政治建设和思想建设、开展党史学习教育、推动党支部组织建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用等方面情况进行现场汇报,讲成绩晒亮点,客观剖析存在的问题,畅谈认识体会,提出努力方向。

周淑琴书记在点评中首先肯定了各党支部在2021年开展的各项工作和取得的各项成绩、各支部书记在支部党建工作中的付出和努力,在各党支部书记的带领下各党支部充分发挥了堡垒作用和党员的先锋模范作用,圆满完成了各项工作任务。同时,也希望各党支部要进一步提高政治站位、加强理论学习,进一步规范组织生活、打造党建品牌。教工党支部要围绕学院中心工作,在加强师德师风建设、推进课程思政等方面下功夫,引领广大教师牢记初心使命,潜心教书育人,更好地完成立德树人根本任务;学生党支部要结合专业特色,针对学生需求,在专业学习、社会实践、志愿服务等方面开展特色品牌活动,更好服务广大学生,同时在学习、活动过程中不断提高党员自身综合素质。

学院领导、党委委员结合现场述职和书面述职的情况进行综合评议。

本次述职大会,既是学院基层党建工作扎实推进的具体展示,也为各党支部完善支部建设提供了交流的平台,支部书记明晰了下一步的工作重点和改进的方向,纷纷表示要将支部建设与一流学科建设相结合,以高质量的党建引领推动学院的高质量发展。

述职评议考核会现场

教工支部书记代表现场述职