当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“大气•研途”党团共建考研云助力活动
作者:唐国娃               发布时间:2022/03/11 19:21:27       浏览量:

为增强研究生党员的服务意识,助力学院优良学风建设,大气科学学院持续推进“大气·研途”党团共建平台建设。3月上旬,“大气· 研途”第五组成员针对2019级本科生在考研启动阶段面临的相关问题,开展了一期线上云助力活动,第五组研究生志愿者与2019级本科生成员共30余人参与了此次活动。

助力活动前,五位研究生志愿者分别收集了学弟学妹们的“高频”问题,力求从本科生角度出发,切实帮助学弟学妹们解决启动考研阶段遇到的实际问题。助力活动中,志愿者们分别从“如何平衡考研备考和繁多课程”“研究生与本科生就业差距”“考研与秋招的时间分配”“考研每个阶段的备考推荐用书”等大家普遍关心的问题出发,分享备考经验,为大家答疑解惑。

通过此次线上交流,本科生同学普遍表示在未来的道路选择上有了更清晰的规划,志愿者们也在为学弟学妹传授知识、答疑解惑的过程中践行了志愿服务精神。未来大气院“大气•研途”党团共建平台将持续发力,充分展现党建带团建工作优势,发挥学生党员的模范带头作用,强化大气院的优良学风建设。