当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院开展“大气·研途”党团共建考研助力活动
作者:文/祁万鹏 图/何艺璇               发布时间:2022/03/16 17:10:17       浏览量:

为增强研究生党员的服务意识,以党建带团建,促进学院优良学风建设,大气科学学院组织并持续开展了“大气·研途”党团共建考研助力活动。3月中旬,“大气· 研途”第三组成员针对2019级本科生在考研备考初期面临的一系列问题,在校内户外开展了形式新颖的线下活动,此次活动由“大气·研途”第三组研究生党员志愿者及本科生成员近20余人参与。

活动开始前,为给本科生同学加油打气,研究生志愿者为大家送上誊抄了激励话语的明信片,分发给大家。在活动中,志愿者们认真地听取了学弟学妹在备考初期所面临的一些问题和疑惑,并一一做出解答。此外,研究生志愿者还为学弟学妹推荐了一些考研书籍,分享了考研经验,以及备考和课程学习间的时间分配问题等。

经过此次线下交流,本科生对于未来的职业规划有了进一步的了解,对于未来的选择更加有信心。同时,研究生志愿者们通过此次活动也进一步弘扬了大气学子乐于助人的精神。此次线下活动充分发挥了研究生党员的模范带头作用,进一步促进了学院优良学风建设工作。