当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院组织开展学习《习近平与大学生朋友们》主题活动
作者:文/屈文达 图/闫柳池               发布时间:2022/04/19 11:37:07       浏览量:

为做好新时代青年的教育引导工作,引领广大青年坚定跟党走、奋进新征程,厚植爱党、爱国、爱社会主义情感,争当中华民族伟大复兴的生力军,大气科学学院于4月16日至18日组织学院团委学生会骨干成员、各年级团支部开展学习《习近平与大学生朋友们》主题活动。

活动过程中,广大青年以领读与共读相结合的方式,在户外和线上共同学习、交流。通过共读和分享“习近平同志提倡青年人要‘自讨苦吃’”“习近平鼓励我争做自主创新的‘排头兵’”和“习近平勉励我们做‘六有’大学生”等内容,同学们深切感受习近平总书记与大学生在一起时的温和亲切、关怀大学生成长发展的真挚感情和对大学生承担中华民族伟大复兴使命的美好期待。

通过本次学习,同学们深刻认识到了当代青年应具备的能力与素养,领会习近平总书记对青年寄予的厚望。21级博士杜新观同学表示:只有在实践中才能发现问题、处理问题、解决问题,将自己所学知识运用到实践中去才能进行提炼升华。19级本科生马文晶同学表示:我们要肩负时代责任,高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

大气院组织学习《习近平与大学生朋友们》主题活动,为搭建起青年个人奋斗和“中国梦”两者之间的桥梁提供有力帮助,也为学院更深入做好团学青年的指导教育工作积累了更多经验。