当前位置: 首页党群工作党建动态 → 正文
大气院组织“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”基层团支部书记专项赛院级选拔赛
作者:文/屈文达 图/作者:文/屈文达 图/宫逸飞宫逸飞               发布时间:2022/04/20 18:13:33       浏览量:

为迎接党的二十大胜利召开,进一步团结引领我校团员青年坚定信念跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,勇做走在新时代新征程的奋进者,争当中华民族伟大复兴的生力军,结合校团委通知要求,大气科学学院于4月11日至19日组织“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”基层团支部书记专项赛院级选拔赛。

本次选拔赛包括基础理论测试、团支部书记团课展示评比和主题团日活动策划案评比三部分。基础理论测试围绕党的青年运动史、习近平新时代中国特色社会主义思想和团务理论知识等,集中进行笔试测试,重点考察基层团支部书记的理论水平和工作能力。主题团日活动策划和团课展示环节中,团支书们以演讲、理论学习和故事分享会等多种形式展开,主要围绕“青春心向党,携手谱华章”、“青年‘青’气象——党领导下的新青年”和“弘扬冬奥精神,做新时代拼搏奋斗者”等主题展开团课宣讲,集中展现我院团学干部的青春风采和昂扬面貌,同时有效促进基层团支部书记之间交流经验、分享心得、互相学习、取长补短,为丰富团支部日常活动形式,吸引更多团员青年参与到团组织活动中来奠定了良好基础。

本次比赛的开展既检验了团支书们的思政技能水平,也展现出我院学生团干部的良好精神风貌,帮助同学们积累工作经验,提升综合素质,为加强学院基层团支部建设起到良好的推动作用。

基础理论测试现场

团课展示现场